Resep: Gurame bakar teflon Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Gurame bakar teflon. Anda sedang mencari ide resep gurame bakar teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bakar teflon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ikan Gurame Bakar Praktis Pakai Teflon. Ikan adalah salah satu makanan yang wajib kita santap setiap harinya, dan bagi sebagian masy. ikan bakar fillet, banana fishing bakar ikan, foto ikan bakar, ikan bakar gurame, ikan bakar goreng madu teflon, ikan bakar mama adeeva, ikan bakar mukbang, rm ikan bakar sinar muara angke, rm. Ikan panggang teflon yang gurih atau ikan bakar tanpa arang sangat praktis dan gampang.

Gurame bakar teflon Lihat juga resep Gurami Bakar enak lainnya. Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya Perbedaan dasar dari resep ayam bakar teflon ini dengan lainnya adalah terletak pada alatnya. Resep gurame bakar pedas manis dengan bumbu rujak enak lengkap dengan sambal gurame bakar untuk santapan saat liburan maupun hidangan tahun baru pergantian tahun. Anda bisa membuat Gurame bakar teflon menggunakan 8 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Gurame bakar teflon

 1. Anda perlu 1 ekor gurame ukuran sedang.
 2. Anda perlu 1 santan kara kecil.
 3. Anda perlu seruas kecil kunyit.
 4. sediakan seruas jempol jahe.
 5. sediakan 4 siung bawang putih.
 6. siapkan 3 siung bawang merah.
 7. siapkan sesuai selera kecap manis.
 8. Anda perlu 1 sdt cabe halus.

Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Gurame bakar kecap yang notabene adalah kuliner lokal yang bisa ditemukan di seantero pelosok kota dan desa ditanah air Gurame Bakar Kecap. Teflon™ comes in many forms: coatings, dispersions, films, resins, additives, and repellents. Recipes and Tips from Teflon™ Brand.

Cara memasak Gurame bakar teflon

 1. Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. sisihkan.
 2. Haluskan kunyit, jahe, bawang putih, dan bawang merah.
 3. Masak santan kara, bersama bumbu halus dan cabe, kemudian masukan ikan gurame ny.
 4. Setelah santan menyusut, matikan api. siapkan teflon panaskan sedikit margarin., kemudian masukan ikan yg telah dimasak tadi.
 5. Masak satu sisi, jika sudah masak balik sisi satu ny lagi, sambil di oles kecap,.
 6. Bakar ikan menggunakan api sangat kecil.
 7. Setelah dirasa cukup kering dan bumbu sudah meresap dikedua sisi, ikan gurame bakar ny siap dihidang kan.

Find favorite recipes that use cookware with Teflon™. Ada banyak olahan ikan bakar yang bisa anda coba di rumah. Salah satunya yaitu ikan bakar madu, yang tentu akan membuat sajian jadi lebih legit, gurih. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak lengket dan adonan menjadi lebih renyah.