Tips Membuat Ayam Bakar Kecap Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Ayam Bakar Kecap. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru.

Ayam Bakar Kecap Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap menggunakan 15 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kecap

 1. sediakan 1 kg ayam.
 2. siapkan Bumbu ungkep.
 3. sediakan 5 siung bawang putih.
 4. siapkan 4 buah bawang merah.
 5. siapkan 1 ruas lengkuas.
 6. sediakan 2 lembar daun salam.
 7. siapkan 1 ruas kunyit.
 8. siapkan 1 sdm ketumbar.
 9. siapkan 2 sdt garam.
 10. sediakan 1 cuil gula merah.
 11. Anda perlu Bumbu kecap.
 12. sediakan 10 SDM kecap manis.
 13. siapkan 3 siung bawang putih.
 14. Anda perlu 3 siung bawang merah.
 15. siapkan 4 buah cabe rawit.

Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Kecap

 1. Bumbu ungkep diuleg, kecuali daun salam dan lengkuas digeprek..
 2. Rebus ayam dengan bumbu hingga matang dan air menyusut..
 3. Siapkan bumbu kecap. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, campur dengan kecap..
 4. Celup ayam ke bumbu kecap, lalu panggang di atas arang..

Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Resep ayam bakar kecap - adalah salah satu resep yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan. Hampir setiap kali membuat acara di rumah. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat Yang pertama kita membahas olahan ayam bakar yang di beri bumbu kecap sebagai pelengkap rasa. Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang.