Bagaimana Memasak Sosis bakar Enak

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Sosis bakar. Sedang mencari inspirasi resep sosis bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sosis bakar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Sosis bakar adalah satu jajanan fenomenal yang banyak disukai warga Indonesia. Sausage sendiri merupakan jajanan yang terbuat dari daging yang dilumatkan bersama adonan lainnya. Lihat juga resep Sosis bakar enak lainnya.

Sosis bakar Agar lebih lezat dan bikin nagih, padukan dengan bumbu atau saus sesuai selera. SOSIS BAKAR - Sosis adalah salah satu jenis makanan yang cukup digemari oleh banyak orang. Masakan dari sosis banyak disukai oleh semua kalangan usia. Anda bisa memasak Sosis bakar menggunakan 10 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Sosis bakar

 1. siapkan 5 buah sosis ayam / sapi.
 2. sediakan Bumbu oles/marinasi.
 3. siapkan 2-3 sdm saos cabe.
 4. Anda perlu 2 sdm saos tomat.
 5. sediakan 1 sdm kecap manis.
 6. sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
 7. siapkan Sejumput boncabe (opsi).
 8. Anda perlu Tambahan.
 9. siapkan Tusuk sate jika ada.
 10. Anda perlu Mayonaise.

Cara membuat sosis bakar saat ini sangat digemari oleh banyak orang. Stand penjual sosis bakar sekarang dapat dengan mudah ditemui dimanapun. Tidak hanya daging ikan ataupun daging ayam. Sosis bakar merupakan salah satu sajian makanan yang cukup akrab di masyarakat.

Cara membuat Sosis bakar

 1. Siapkan sosis, aku pake 5 buah aja. Kerat2 sesuai selera.
 2. Siapkan bumbu olesan dan utk marinasi jg. Aduk merata, lalu balur smua sosis ke dlm bumbu tsb.
 3. Lalu panggang sosis sampe kecoklatan. Angkat dan sajikan dng saos atau mayo utk cocolannya. Nah klo aku stelah mateng aku oles lg dng bumbu marinasi td...

Sosis bakar juga snagat banyak difavoritkan oleh semua kalangan baik mulai dari anak - anak hingga kalangan. Sosis bakar bisa dinikmati dengan berbagai sajian saus baik saus tomat, mustard, mayones dan masih banyak lain. Sosis bakar merupakan makanan camilan yang cukup digemari masyarakat. Selain karena rasanya yang lezat, olahan daging ini juga dipercaya memiliki kandungan gizi yang baik. Ternyata, sosis bakar yang enak itu tidak ditentukan hanya dari bumbu semata.