Tips Memasak Ikan Nila Bakar Madu Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Ikan Nila Bakar Madu. Sedang mencari inspirasi resep ikan nila bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan nila bakar madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan Nila Bakar Madu by @olinyolina. Ikan bakar madu yang rasanya paling pas pake resep yang ini. Cara Meracik Bumbu Ikan Nila Bakar Madu: Pertama, kita campurkan semua bahan terkecuali madu.

Ikan Nila Bakar Madu Namun dibutuhkan tenaga ekstra, terutama pada saat proses pembakarannya agar diperoleh hasil yang matang sempurna. Aneka Resep Masakan Ikan Nila - Anda sedang mencari Resep cara membuat masakan dari ikan nila? tentunya anda tidak salah lihat karena di Masakan dari ikan nila secara umum adalah mudah dengan berbagai bumbu yang banyak tersedia,mungkin yang agak susah itu ya membersihkan ikan. Resep Ikan Bakar Madu akan jadi bumbu favorit baru dalam Bakar membakar ikan. Anda bisa memasak Ikan Nila Bakar Madu menggunakan 19 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Nila Bakar Madu

 1. siapkan 1 kg ikan nila.
 2. Anda perlu 1 ltr minyak goreng.
 3. siapkan Bumbu Halus.
 4. Anda perlu 3 siung bamer.
 5. sediakan 7 siung baput.
 6. Anda perlu 1 ruas kunyit.
 7. siapkan 1 ruas jahe.
 8. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
 9. siapkan 1/2 sdt merica.
 10. Anda perlu secukupnya Cabe rawit.
 11. Anda perlu 50 gr cabe keriting.
 12. sediakan 1 sdt garam.
 13. sediakan 1 sdt gula pasir.
 14. sediakan Bahan Pelengkap.
 15. Anda perlu 7 sdm madu.
 16. sediakan 200 ml kecap manis.
 17. sediakan 5 sdm minyak goreng.
 18. Anda perlu 3 sdm air.
 19. sediakan secukupnya Merica.

Resep lengkapnya di sini ya Hay bunda, kali ini saya membuat Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Special, ini sangat mudah sekali bun cara bikinnya, bagi. Umpan ikan nila berupa pelet memang banyak tersedia di berbagai toko alat pancing dan toko ikan. Namun, dengan membuat umpan nila sendiri tentu akan lebih murah dan umpan yang dihasilkan akan lebih ampuh. Berikut ini beberapa racikan jitu umpan ikan nila liar dan kolam serta cara membuatnya.

Cara memasak Ikan Nila Bakar Madu

 1. Cuci bersih ikan nila, bila beli yang masih belum dibersihkan, hilangkan dulu sisik dan isi perutnya lalu cuci bersih..
 2. Buat sayatan pada ikan, tiap sisi 3 sayat, agar bumbu bisa merasuk sempurna. Sisihkan ikan..
 3. Haluskan semua bahan bumbu halus. Masukkan ke dalam wadah/mangkok..
 4. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Sisihkan..
 5. Panaskan 1ltr minyak, jika sudah panas masukkan ikan nila, kecilkan api hingga sedang. Jangan dibalik sebelum 1 sisi kering agar tidak hancur. Hanya sekali balik ya..Goreng satu persatu jika ukuran ikan besar, atau 2 jika sedang. Usahakan semua bagian ikan terendam minyak..
 6. Tiriskan ikan yang sudah digoreng. Pindah diatas piring..
 7. Oleskan bumbu/saus bakaran secara merata pada ikan. Lakukan satu persatu, sisakan saus untuk olesan ketika dibakar ya...
 8. Diamkan ikan yang sudah diolesi selama 15 menit sambil menyiapkan bakaran. Saya pakai bakaran arang tradisional..
 9. Bakar ikan dengan mengoleskan sisa saus bakaran. Sekali balik saja cukup. Kering dan tidaknya disesuaikan selera masing2 ya..Sebaiknya tidak membakar terlalu lama agar daging ikan ttp juicy krn sebelumnya sudah digoreng..
 10. Sajikan dengan menu pendamping kesukaan keluarga. Cocok dengan aneka sambal dan aneka tumisan sayur. Selamat mencoba!.

Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Satukan bahan tersebut, ke dalam baskom. Umpan ikan nila yang paling ampuh di waduk ialah lumut dan empirit.