Bagaimana Memasak Ikan bakar bumbu kuning Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Ikan bakar bumbu kuning. Sedang mencari inspirasi resep ikan bakar bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar bumbu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan Bakar Bumbu Kuning #ikan bakar #kuliner. Kenapa dinamakan bumbu kuning karena bahan dari salah satu bumbunya adalah kunyit yang membuat ikan nila ketika disajikan akan berwarna kuning. Berikut ini Bumbu, bahan dan proses membuatnya.

Ikan bakar bumbu kuning Be the first to write a review! Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning. Kuliner ikan memang banyak diminati semua orang ketika berkunjung ke rumah makan atau ketika sedang berwisata. Anda bisa membuat Ikan bakar bumbu kuning menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan bakar bumbu kuning

 1. sediakan 2 ekor ikan bandeng (ikan sesuai selera).
 2. sediakan Serai.
 3. sediakan Garam.
 4. Anda perlu Jeruk nipis.
 5. siapkan Bumbu halus:.
 6. Anda perlu 3 siung balmer.
 7. siapkan 2 siung balput ukuran sedang.
 8. sediakan 3 buah Kemiri.
 9. siapkan secukupnya Merica.
 10. siapkan 1 ruas Kunyit.

Salah satu menu ikan yang banyak disukai adalah resep ikan kembung bakar bumbu kuning khas Padang. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Cara membuat Ikan bakar bumbu kuning

 1. Masukkan ikan, garam, jeruk nipis, serai dan bumbu halus..
 2. Masak sampai bumbu kering.
 3. Panggang di teflon sampai masak.
 4. Sajikan.

Panaskan pan menggunakan minyak goreng secukupnya panggang ikan hingga matang. Setiap di balik, olesi bumbu kuning supaya tambah. Kayaknya sajian ikan kuning ini memang cukup populer dan disukai berbagai lapisan masyarakat di seluruh Indonesia. Selamat Bergabung dengan Klub Ikan Kuah Kuning ha ha ha. Chef hebat juga nich bahan gak lengkap tapi tetap Joss.