Resep: Ikan mas bakar simple Lezat

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Ikan mas bakar simple. Lagi mencari ide resep ikan mas bakar simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan mas bakar simple yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Resep masakan ikan mas bakar merupakan resep masakan tradisional peninggalan para leluhur. Pilihan pada ikan mas sebab tampilan ikan ini cukup besar sehingga lebih mantap dimasak dengan dibakar dari pada di goreng. Ikan mas tidak hanya enak saat di panggang tetapi juga mempunyai cita.

Ikan mas bakar simple IKAN MAS BAKAR SUNDA resep ikan bakar sunda, resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa, Bahan-bahan yang. Bumbu ikan bakar cukup sederhana dan cara membuat masakan ikan bakar juga mudah. Yuk pelajari cara membakar ikan supaya bumbunya meresap dan tidak gosong. Anda bisa memasak Ikan mas bakar simple menggunakan 9 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan mas bakar simple

 1. sediakan 2 ekor ikan mas.
 2. sediakan Jeruk nipis.
 3. sediakan 2 siung bawang putih.
 4. Anda perlu 2 ruas kunyit.
 5. sediakan 1 sdt ketumbar.
 6. Anda perlu secukupnya Garam.
 7. siapkan 2 sdm Kecap manis.
 8. sediakan 1 sdt Saos sambal.
 9. sediakan Minyak untuk menggoreng.

Anda dapat membeli bumbu untuk masakan ikan mas bakar ini di pasar atau di warung, bahkan di super market juga kadang kadang. #Ikan mas bakar bumbu kecap #Mangut Ikan Mas #Arsik Ikan Mas Danau Toba #Pepes ikan mas #Pindang ikan mas #Ikan mas sambel kemangi #Pecak Ikan Mas #Ikan emas asam pedas manis #Ikan mas bumbu rujak kuah #Ikan Mas Goreng Siram Oncom Pedas #Ikan mas bumbu kuning. Hasil pencarian untuk ikan bakar pedas manis. ikan mas secukup nya, jeruk nipis, kaldu secukup nya, garam secukup nya, minyak secukup nya, bawang merah, bawang putih, kecap bango secukup nya. Penggemar ikan bakar tak boleh melewarkan ikan segar yang dibakar dengan bumbu kuning. Dipadukan dengan sambal kecap yang ditambahkan dengan rawit membuat rasanya gurih manis dan pedas.

Cara memasak Ikan mas bakar simple

 1. Cuci dan bersihkan ikan mas, siram jeruk nipis..
 2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Beri air sedikit..
 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan hingga bumbu meresap..
 4. Goreng ikan setengah matang..
 5. Campur kecap manis dan saos sambal, oleskan pada kedua sisi ikan lalu panggang dengan teflon/bakar batu..
 6. Ikan siap dihidangkan dengan sambal terasi lebih mantap..

Tekstur dagingnya lembut dengan sensasi rasa gurih yang nikmat. #Ikan mas bakar bumbu kecap #Mangut Ikan Mas #Arsik Ikan Mas Danau Toba #Pepes ikan mas #Pindang ikan mas #Ikan mas sambel kemangi #Pecak Ikan Mas #Ikan emas asam pedas manis #Ikan mas bumbu rujak kuah #Ikan Mas Goreng Siram Oncom Pedas #Ikan mas bumbu kuning. Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. UMPAN IKAN MAS - Salam pinter, pada artikel kali ini saya akan berbagi subuah resep umpan jitu untuk memancing. Didalamnya akan disajikan berbagai resep umpan untuk ikan mas dari berbagai kategori. Mulai dari yang termurah sampai umpan khusus untuk jenis kolam air yang berbeda.