Tips Memasak Ayam Bakar Simple Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Ayam Bakar Simple. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar simple yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Memasak dengan cara yang simple, mudah, cepat dan dengan menggunakan bahan-bahan wajib dapur selamat mencba, jangan lupa Subscribe, share. Pedas manis masin secukup rasa nya. Resepi ayam madu bakar yang simple.

Ayam Bakar Simple Apa lagi resepi ayam yang simple tapi sedap ye?". Musim-musim cuti begini memang Mak-mak makin rajin ke dapur. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Anda bisa memasak Ayam Bakar Simple menggunakan 7 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Simple

 1. siapkan 8 Siung Bawang Merah.
 2. sediakan 4 Siung Bawang putih.
 3. siapkan 1 genggam Asam jawa.
 4. sediakan 6 Butir Kemiri.
 5. siapkan 1 Sdm Garam.
 6. Anda perlu 500 cc Air.
 7. siapkan 1 Ekor Ayam potong.

Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. Setelah itu, masak ayam dengan menggunakan bumbu ungkep hingga air menyusut. Lihat juga resep Ayam Bakar enak lainnya. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Simple

 1. Rebus asam jawa.
 2. Uleg bumbu.
 3. Ungkep ayam tanpa bumbu hanya untuk mematangkan daging kurang lebih 30 menit.
 4. Bumbu dicampur dg air rebusan asam jawa. Balurkan pada ayam dan tusuk tusuk ayam pake garpu agar bumbu meresap.
 5. Bakar sampai matang bumbu meresap.. Balik bakar dan oles bumbu.
 6. Sajikan.

Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun. Hi Korang, Kali ini Iday nak kongsikan resepi ayam bakar paling simple pernah Iday buat. Korang boleh bakar ayam ni samada dalam oven. Ayam bakar merupakan menu yang akrab dengan keseharian kita. Ayam Bakar adalah masakan ayam bakar arang Indonesia atau Malaysia.