Resep: Nila bakar madu teflon Sempurna

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep Nila bakar madu teflon. Sedang mencari inspirasi resep nila bakar madu teflon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nila bakar madu teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Nila bakar teflon. nila,belah seperti digambar,lalu cuci bersih, jeruk nipis, garam, garam, bawang putih, ketumbar, kunyit, gula merah. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Ikan Nila Bakar Teflon.

Nila bakar madu teflon Banyak jenis kuliner berbahan ikan yang dapat diolah dengan cara dibakar bara api ataupun dipanggang salah satunya ikan Nila. Pada kesempatan ini tipstriksib akan menyajikan cara membakar ikan nila dengan menggunakan teflon pada dasarnya sama saja membakar ikan dengan. Please Add Videos To Your Favourite videos. Anda bisa membuat Nila bakar madu teflon menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Nila bakar madu teflon

 1. sediakan 4 ekor ikan nila ukuran besar.
 2. sediakan Bumbu halus marinasi ikan.
 3. Anda perlu 1 ruas kunyit.
 4. siapkan 3 buah bawang putih.
 5. sediakan 1 jumput ketumbar.
 6. sediakan secukupnya Garam.
 7. siapkan Bumbu olesan bakar.
 8. Anda perlu 4 sdm kecap manis.
 9. siapkan 2 sdm madu.
 10. siapkan 2 buah bawang putih.
 11. siapkan secukupnya Lada.
 12. siapkan secukupnya Garam.

Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Tetapi Anda bisa menggantinya dengan ikan jenis lain sesuai selera. Maka kita simak resep membuat ikan nila bakar madu special berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Nila Bakar Madu Spesial yang Enak dan Nikmat.

Cara membuat Nila bakar madu teflon

 1. Haluskan bawang putih, buat bumbu olesan untuk proses pembakaran dan sisihkan.
 2. Haluskan semua bumbu matinasi ikan. Balurkan ke seluruh bagian ikan sampai merata.
 3. Goreng sampai ikan matang tapi jangan sampai gosong ya.
 4. Laburi semua permukaan ikan dengan bumbu olesan bakaran.
 5. Panggang di teflon dengan api kecil.
 6. Ikan bakar siap dihidangkan dengan sambel tomat atau sambel kecap.

Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas? Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Kurasa aku sudah menemukan formula pas untuk mengolah ikan nila bakar kecap pedas! Kalau di bulan Ramadan, menu ini bakal cocok banget sebagai menu buka. Malah tampilan masakan ayam bakar teflon panggang ini lebih cantik, tidak gosong dan matangnya merata.