Resep: IKAN BAKAR KAKAP+NILA Lezat

Temukan berbagai macam resep masakan yang enak, murah dan lezat

Resep IKAN BAKAR KAKAP+NILA. Sedang mencari inspirasi resep ikan bakar kakap+nila yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar kakap+nila yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Nila Bakar Teplon 💕 enak lainnya. Resep Ikan Asam Manis Enak Sederhana. Hal ini mengidikasikan bahwa kita seharu.

IKAN BAKAR KAKAP+NILA Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Ada beberapa pilihan yang tersedia, mulai dari mujair, nila, kakap atau gurame — semuanya tergantung dari anggaran yang pas dengan kantong kamu. Sajian ikan nila bakar bumbu kecap adalah menu hidangan istimewa yang sedap. Anda bisa membuat IKAN BAKAR KAKAP+NILA menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat IKAN BAKAR KAKAP+NILA

 1. Anda perlu 1 ekor ikan kakap tanpa kepala berat kurleb 8ons.
 2. sediakan 3 ekor ikan nila.
 3. sediakan 2 jeruk nipis.
 4. siapkan secukupnya Garam.
 5. Anda perlu Bahan halus;.
 6. siapkan 6 siung bawang putih.
 7. Anda perlu 2 ruas kunyit.
 8. sediakan Garam.
 9. sediakan bila suka Penyedap.
 10. Anda perlu secukupnya Kecap manis.
 11. Anda perlu Minyak untuk menggoreng ikan.

Selain lezat, hidangan ini cukup mudah dibuat sendiri dirumah sebab bahan-bahan Ingin tahu seperti apa cara membuat ikan nila bakar bumbu kecap yang gurih? Lumuri ikan nila dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi, beri kecap manis, kemudian bakar. Oles-oles lagi ikan dg bumbu halus tadi saat ikan. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia.

Cara memasak IKAN BAKAR KAKAP+NILA

 1. Sayat badan ikan agak rapet. Peras jeruk nipis + garam ke ikan. Tunggu sampai 15 menit.
 2. Setelah itu baluri ikan dengan bumbu halus yg sudah di campur sedikit air. Tunggu lagi 15 menit. Tujuannya supaya bumbu lebih meresap..
 3. Goreng semua ikan setengah matang..
 4. Angkat ikan... balurkan dengan kecap. Letakkan ikan diatas wadah bekas bumbu..
 5. Bakar ikan yg telah di balur kecap. Bolak balik. Bakar dengab api kecil saja agar kecap meresap.
 6. Angkat ikan, lalu hidangkan. Sandingkan dengan sambal kecap bawang. Kemangi dan tomat..

Apalagi kalau diolah dengan cara yang pas. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai Demikian resep ikan bakar kecap sederhana. Ikan bakar ini juga cocok disiapkan untuk sahur, kok. Di sini resep ikan bakar menggunakan ikan jenis nila yang berukuran besar. Ikan nila adalah hewan omnivora yang memakan baik tumbuhan maupun hewan.